Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Несколько фактов в копилку

Особенность жизни в ДНР состоит в том, что тяжело нарыть точные сведения о том, что на самом деле у нас происходит. Тем интереснее посмотреть на ведомственную статистику.

Выпускные экзамены, количество сдававших:

  • Общее количество сдававших выпускников 9-х классов – 11389 человек.

  • Общее количество сдававших выпускников 11-х классов, средних профессиональных учебных заведений, а также всех желающих поступить в ВУЗы – 8421 человека.

  • Для сдачи Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ), который проходил в городе Ростов-на-Дону, всего зарегистрировалось 295 выпускников Донецкой Народной Республики.


Общая численность учащихся в 2015-2016 учебном году в Республике составила 127 441 человек.

  • Впервые за парты в 2015-2016 учебном году сели более 14 тыс. учащихся первых классов.


Решила сравнить эти цифры с предыдущими сообщениями министерства. 10 декабря министерство образования сообщало, что учащихся в республике 127 441 чел. (столько же). За полгода нет увеличения? Сомнительно. Народ в город возвращался, в школах детей стало больше. Видимо, это цифры за 05.09.2015, когда проходит подсчет учащихся на начало года.

В 2015 году 9 классов закончили ок. 13 тыс. школьников, аттестаты о полном среднем образовании получили ок. 8 тыс. учащихся (источник). Как видим, девятиклассников в этом году меньше. Почему? Первое, что приходит в голову - статистика неточная.

Ну и вишенка на тортик. В прошлом году министр образования Костенок предполагал, что
2,5 тыс. абитуриентов из нашей республики в новом учебном году (2015/16) поступят в российские вузы. Сколько реально туда поступило в прошлом году - неизвестно. А вот в этом году - 295 человек. Разница - на порядок. Дорого в России учиться.

Tags: ДНР, образование, факты
Subscribe

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • (no subject)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments