Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Хлеб, веники и квас в одном флаконе


Продолжаю свои путевые заметки. Начало здесь.

Пока в блоге у Кассада искренне верят, что Украина вот-вот умрет с голоду, земля украинская по-прежнему щедра на продукты. Милый украинский городок Кременчуг порадовал разнообразной и вкусной едой. С голоду здесь не помрешь и даже лишние килограммы не сбросишь. Особенно запомнился гречаный хлеб. Вкус у него приятно-кисловатый, видимо, готовится он на закваске. И просто волшебная корочка.

Продукты в Кременчуге относительно дешевы, т.к. городок небольшой, находится в окружении бесконечных полей. Чтобы получить стоимость в рублях, умножайте на 2,6.


Вот такие веники еще привлекли мое внимание. Никогда не видела, чтобы у веника была такая ручка, сплетенная в шахматном порядке. Забавно. Стоят они 30 грн.



В Киеве все  дороже, и это естественно: столица. Черешня и 30, и 40, клубника - чуть дешевле. Хлеб и 10, и 12 грн, но сравнивать сложно, потому что в Киеве какие-то невменяемо огромные буханки.  Однако и здесь встречаются низкие цены. Этот снимок я сделала в магазине под майданом Незалежности. Правда, это акция, вообще-то данные продукты в столице дороже. И тем не менее - самый центр Киева:


Зато в Донецке дешевле квас. У нас он 8 рублей, в в Киеве - 8 гривен.

За год цены в Украине значительно выросли, однако в целом, что касается продуктов, сравнение не в пользу Донецка. Да и одежда в ДНР дороже, но в этой отрасли разрыв не столь большой и сравнивать сложнее.

Tags: Украина, зарисовки из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments