Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Донецкие дороги



Любое путешествие в Донецк и из Донецка начинается теперь с блок-поста. Вернее, с великого стояния на подъезде к нему. На ДНРовском посту простояли 10 часов, еще пару часов - на украинском. С обеих сторон  за деревьями - заминированные поля с целыми озерами алых маков. Пока стояли, их  за деревьями не было видно, когда цветы стали видны - надо было ехать как можно быстрее, так что маки сфотографировать не удалось. Поэтому предлагаю полюбоваться картиной замусоренной дороги с предупреждением не выходить на обочины.

Впрочем, о народе кое-как позаботились: каждые 200 метров у дороги стоит туалет. Туалеты эти не для слабонервных: никто в них никогда не убирает.

Машины движутся черепашьим ходом. Люди собираются в кучки, обсуждают текущие события, награждая нелестными эпитетами и политиков, и послушный им народ.

В Еленовке народ научился из всей этой ситуации делать деньги: здесь и ночлег предложат, и еду, и туалет, и воду. Но еленовцам не позавидуешь - их заборы изрешечены в мелкое сито осколками.

Пересечь линию соприкосновения можно и в пешем порядке. Так даже быстрее выйдет.

Так с горем пополам мы выехали из ДНР. И понеслась дорога мимо бесконечных полей, хаток, в которых люди уже готовились ложиться спать. Вечір. Ніч.
Tags: зарисовки из жизни, передвижение по области
Subscribe

  • (no subject)

    Правительство ДНР обсуждает поднятие цен на проезд в транспорте и маршрутных такси. Постепенно идем к рыночным ценам. Заповедник низких цен…

  • Проезд подорожает

    Денис Пушилин анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте "Планируется повышение стоимости проезда в общественном…

  • Тля

    А что произошло с ценами за последние несколько дней ? Они рванули вверх с космической скоростью. Помидоры на рынке 100-110 рэ, огурцы тоже слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments