Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Квартирный вопрос. Обмены

Еще один штрих к квартирному вопросу  в Донецке. Оказывается, сейчас распространен обмен квартир. Почему обмен - понятно. Денег ни у кого нет. Почему люди хотят переехать из Донецка - тоже ясно. Кому же хочется вот так страдать, как мы  страдаем. А вот почему люди в Донецк стремятся? Навскидку приходят в голову такие причины:


  • Различные жизненные обстоятельства (об этом пишет и автор заметки)

  • Расчет на будущее. Это сейчас в Донецке квартиры дешевые. Но когда война закончится (закончится же она когда-нибудь), квартиры вновь подорожают.

  • Политические причины. Например, ополченец с семьей бежал из Славянска. Заработать на квартиру в Донецке даже при нынешних дешевых ценах ему не светит. Но можно обменять его квартиру в Славянске на Донецк. Сделать это возможно даже не выезжая лично на подконтрольные Украине территории.

Оригинал взят у kariatidadn в Стоит запастись бирушами

Вчера, в очередной раз пытаясь решить проблему брошенной квартиры, мне рассказали о том, что сегодня люди пытаются заниматься не продажей, как в нормальных условиях, а обменом. Заинтересовалась этим вопросом, поискала и вот что обнаружила.

Действительно, люди очень активно ищут варианты обмена. К примеру, однокомнатную квартиру в Донецке на квартиру в Краматорске или Славянске (на подконтрольной территории), дом на Херсонщине на дом или квартиру в Донецке, двухкомнатную квартиру в Святогорске (на подконтрольной территории) на Донецк, двухкомнатную квартиру с дорогим ремонтом в Донецке на Киев или Крым, трехкомнатную квартиру в Донецке на равноценную квартиру или дом в Украине ( желательно Киевская или Черкасская области) ...

Нетрудно понять, почему стремятся обменять жилье в прифронтовом городе на жилье на мирной территории. Сложнее понять, почему кто-то поступает с точностью до наоборот. Разумеется, у каждого свои жизненные обстоятельства.


Tags: Донецк, квартирный вопрос
Subscribe

  • (no subject)

    Я вот по наивности своей думала, что риторика образца 2014 года ушла в прошлое, ан нет. Получила в личку сообщение: Здравствуйте! Большая просьба,…

  • Ну почему?

    Вначале информация к размышлению. За декабрь 2020 года, КПВВ Станица Луганская пересекло в 23 раза больше людей, чем КПВВ Новотроицкое. Так, если…

  • Откройте блокпосты!

    В "Типичном Донецке", ВК, читаю: Министерство доходов и сборов ДНР планирует приобрести новое современное оборудование для самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments