Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Дешево и сердито

Мой дом так расположен, что я не почти не слышу канонаду на севере. Ну разве что особенно крупное что-то ударит. Часто бывает так: дом сотрясается, а звука не слышно.
Но вчера я отлично слышала выстрелы (исходящие), значит, стреляли к югу от меня. Судя по звуку, какое-то орудие, потому что слышен был трубный звук. Дело было поздно вечером, часов в 11. Несколько выстрелов - пауза - потом выстрелы переместились в сторону и были слышны хуже.
Давно такого в нашем микрорайоне не было. К чему эти выстрелы? Арт-подготовка перед наступлением выглядит не так, это я уже знаю. Не будет никакого наступления. Я думаю, что это провокация. Вот так исподтишка стреляют по ВСУ, а украинцы  потом каааак вдарят - и пошла ответка по мирным людям. Тут же появляются журналисты, делают репортажики, раздувают ненависть. И опять гибель людей, разрушенные дома, боль и страдания.

Вот это и есть цель войны - провокации и спекуляции. Дешево, эффективно, зрелищно.
Tags: война, достало
Subscribe

  • Школьная статистика - 2021

    1 сентября 2021 года первый звонок прозвучал в 502 школах Донецкой Народной Республики. В этом году за парты сели 144,8 тысячи ребят, из них 14,2…

  • (no subject)

    Обычно перед первым сентября появляются статьи о школе. Вот одна из них: https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/08/25/1917576.html Зацепили две фразы:…

  • (no subject)

    Неграмотными людьми 21 века будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться. Алвин Тоффлер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments