Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Выполним и перевыполним!

Все ломают голову, с чем связана последняя эскалация военных действий на Донбассе. Разные высказываются соображения: раз, два, три.

Война развивается по синусоиде, сейчас очередное обострение. Может, даже не стоит искать какие-то причины этого обострения. Просто в начале мая были праздники, военные - тоже люди, они уходили в увольнения. До праздников и после них - война. Теперь впереди время летних отпусков, военные - тоже люди, уйдут в отпуска, война поутихнет, чтобы к концу августа возобновиться с новой силой.

А вообще, мое давнее наблюдение остается в силе: перед перемирием всегда интенсивность обстрелов увеличивается, как будто у военных стоит задача выстрелить все запасы снарядов и мин. Может, им там план свешивают, сколько чего должно быть выстрелено, и они спешат до перемирия его выполнить?

Вот такие несерьезные наблюдения невоенной тетки за военными дядьками.
Tags: война
Subscribe

  • Вспышка

    В школах ДНР введены трехнедельные каникулы. Они продлятся 21 день с 27 сентября по 17 октября 2021 года. Такое решение принято в связи с…

  • Биллборды города Д.

  • Эх, дороги...

    Варламов в своем ролике о Приднестровье заметил, что по объявлениям можно судить о жизни на тех или иных территориях. В Приднестровье наиболее часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments