Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Посмотрела новостную программу канала "Новороссия"

Редко смотрю телевизор, но в этот раз решила посмотреть новостную программу полностью.

В целом программа произвела хорошее впечатление. Сделано все очень профессионально, добротно: богатый видеоряд, грамотно построенные  интервью, смотрится все нескучно - видно, что качеству телепрограмм в ДНР уделяется серьезное внимание.

Что касается содержания, то оно за год не изменилось. Вкратце его можно свести к фразе: обстрелы на окраинах, праздники в центре.

Вначале выступил Э.Басурин с рассказом об обстрелах. Басурин  перестал употреблять слово "каратели", заменив его на "украинские силовики". Эта метаморфоза  произошла не вчера, а не менее недели назад, точнее сказать не могу. А вот его коллега из ЛНР со смешной фамилией Марочко, выступивший с аналогичным сообщением, все еще употребляет это слово.

Потом пошли сюжеты о митингах и праздниках. Я думала, что только в системе образования такое немыслимое количество мероприятий -  детей учить просто некогда, праздник налазит на праздник, все силы уходят на их проведение и написание отчетов об их проведении. Но оказывается, по всей ДНР так. Сегодня, 26 мая, прошли такие события: траурный митинг на площади Ленина, посвященный началу военных действий в Донецке; митинг по случаю открытия памятника погибшим жителям Октябрьского поселка; праздник славянской культуры и письменности; праздники последних звонков в школах.

Но этого показалось мало. Особым распоряжением А.Захарченко утвержден профессиональный праздник предпринимателей. И вот в одних районах города плачут, отмечая день памяти и скорби, в других - пляшут, радуясь расцвету  славянской культуры, а предприниматели, получая грамоты, умилительно благодарят руководство республики за внимание и заботу. (Уж не последствие ли это недавнего наезда на предпринимателей? Хотят загладить вину?)

На 29 минуте прошли 2 коротких сюжета о возвращении Савченко и о том, что Москва не против возвращения Донбасса в Украину. Осторожненько так об этом рассказали, сухо.

Всего новости шли 35 минут. Потом погода и спорт. Все как у людей.
Tags: ДНР, СМИ
Subscribe

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment