Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Грусть-тоска

Вот и заканчиваются праздники... Проводила сегодня  дочку на автобус и обратила внимание, что народ разъезжается. Военные едут на позиции, гражданские уезжают в Россию и на Украину. Причем едет молодежь студенческого вида и люди лет по 30-35, видимо, приезжали на Пасху, поминальный день и 9 мая. Сумки у всех небольшие, потому что приезжали на побывку.

Осенью 2014 не сумки были, а сумищи. Одна тетка, помню,  приволокла штук 10 больших клетчатых сумок. Там, по ее словам, было все детское: одеялки с  пеленками-распашонками, коляска, простынки и матрасик.
Люди уезжали из города в неизвестность, собрав самое необходимое. Я и сама в то время отправляла дочке неподъемные сумки с зимними вещами, кастрюльками и банками гуманитарной сгущенки.
Tags: зарисовки из жизни
Subscribe

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • Кредиты для населения

    В ДНР будут давать кредиты и физлицам. Сумма кредита маленькая, видимо, только чтобы дожить до зарплаты. Вот только чем их отдавать? Но и то, что их…

  • Развиваемся

    Оказывается, республиканский банк начнет давать кредиты. Но доступны они будут не только лишь всем. Юридические лица и физические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments