Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Не в бровь, а в глаз

Ух, какую классную статью об образовании разместил в своем блоге ув. moralg!
Ну не в бровь, а в глаз. Особенно понравился вот этот отрывок:

3. Бюрократизация учебного процесса
Армейская мудрость гласит: чтобы солдату в голову не приходили дурные мыcли, он должен быть постоянно занят; не важно чем, главное – занят. Чтобы в головы педагогов не проникли хорошие и умные мыли, они тоже должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Поскольку красить траву в среде преподавателей как-то не принято, нужно изобрести аналог «покраски травы» для профессуры, а это может быть заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Каждый год надо менять формы основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Но педагоги (особенно советской закалки) – люди вредные, упертые и стойкие. Даже в бессмысленном деле они запросто могут найти творческую составляющую. Чтобы исключить эту возможность, необходимо в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует требовать предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.

Полностью статья: Механизм уничтожения системы образования

Tags: образование, статьи
Subscribe

  • Эх, дороги...

    Варламов в своем ролике о Приднестровье заметил, что по объявлениям можно судить о жизни на тех или иных территориях. В Приднестровье наиболее часто…

  • Юзовские домишки

    В Донецке осталось огромное количество старых домов родом из Юзовки. Сохранились даже бывшие бараки и балаганы. Как правило, они смотрятся…

  • Просто лето

    Розы просто бушуют.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments