Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Не в бровь, а в глаз

Ух, какую классную статью об образовании разместил в своем блоге ув. moralg!
Ну не в бровь, а в глаз. Особенно понравился вот этот отрывок:

3. Бюрократизация учебного процесса
Армейская мудрость гласит: чтобы солдату в голову не приходили дурные мыcли, он должен быть постоянно занят; не важно чем, главное – занят. Чтобы в головы педагогов не проникли хорошие и умные мыли, они тоже должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Поскольку красить траву в среде преподавателей как-то не принято, нужно изобрести аналог «покраски травы» для профессуры, а это может быть заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Каждый год надо менять формы основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Но педагоги (особенно советской закалки) – люди вредные, упертые и стойкие. Даже в бессмысленном деле они запросто могут найти творческую составляющую. Чтобы исключить эту возможность, необходимо в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует требовать предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.

Полностью статья: Механизм уничтожения системы образования

Tags: образование, статьи
Subscribe

  • Население

    Карта России, но размеры субъектов соответствуют численности населения. На Украине действуют аналогичные процессы. Еще до конфликта на Донбассе…

  • Демография - 2020

    Статистика рождений и браков в этом году неутешительная. По родившимся -11,5%, по количеству браков - -12,5% За период с 1 января по 23 декабря…

  • Фридгут о Юзовке

    “Донбасс не был густо населен. Шахтные и фабричные поселки развивались в основном в местах, в которых не было до этого никаких социальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments