Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Севастополь как бездонная яма

Из статьи Новой газеты о Севастополе:

В бюджете на 2016 год предусмотрены доходы в размере 16,9 млрд рублей и расходы в размере 24,4 млрд рублей. При этом сам город зарабатывает лишь 8,1 млрд рублей, еще 8,8 млрд рублей «дохода» составляют дотации из федерального бюджета. 7,5 млрд рублей власти Севастополя в 2016 году взяли в кредит. При этом большая часть бюджета — 14,5 млрд рублей — будет потрачена на поддержку здравоохранения, образования и выплаты социально незащищенным гражданам. Фактически, спустя два года после присоединения к России, город преимущественно занимается самосохранением, да еще и делает это в долг.

Почему так получается? Вроде ж не бездельники и могли бы жить...

Tags: Крым, экономика
Subscribe

  • Вспышка

    В школах ДНР введены трехнедельные каникулы. Они продлятся 21 день с 27 сентября по 17 октября 2021 года. Такое решение принято в связи с…

  • Эх, дороги...

    Варламов в своем ролике о Приднестровье заметил, что по объявлениям можно судить о жизни на тех или иных территориях. В Приднестровье наиболее часто…

  • Юзовские домишки

    В Донецке осталось огромное количество старых домов родом из Юзовки. Сохранились даже бывшие бараки и балаганы. Как правило, они смотрятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments