Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Пропуска отменят, пенсии заплатят?

Прямо даже не знаю, что и думать!

Оригинал взят у paincliff в Кабмин отменит необходимость получения пропусков для выезда из зоны АТО

Кабинет Министров Украины опубликовал «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года». Часть этого документа предполагает решение ряда вопросов по защите прав людей в зоне АТО и переселенцев. ТГ разобрала часть плана, касающуюся всех жителей зоны АТО.
Главной частью плана является пункт о разработке механизма по обеспечению пенсиями и социальными выплатами людей, проживающих на территориях, где временно отсутствуют органы государственной власти Украины до конца марта 2016 года(*). Таким людям, постоянно живущим в зоне АТО, регистрироваться переселенцами для получения выплат больше не нужно !!!
[Я так понимаю, что до конца марта разработают только механизм]
Именно для этого с конца зимы власти Украины начали борьбу с фейковыми переселенцами — людьми, фактически нарушающими законы Украины, которые для получения пенсий и пособий получали статус временно перемещенного лица в подконтрольных украинским властям городах, но постоянно проживали на неподконтрольной территории.
Также в документе говорится об отмене необходимости получения разрешения на пересечение линии разграничения и создание единой базы всех людей, выезжающих и въезжающих в зону проведения АТО. Для выезда и въезда на эту территорию людям нужен будет только паспорт. Соответствующий нормативно-правовой акт должен быть принят до конца 2 квартала 2016 года.
В течение 2 квартала власти должны составить механизм эвакуации детей-сирот, инвалидов, людей с тяжелыми заболеваниями, жителей домов престарелых и заключенных, находящихся в учреждениях на неподконтрольной территории Украины.
В 4 квартале этого года должен быть составлен план массовой эвакуации людей, проживающих в Донецкой, Луганской и других областях Украины в случае проведения в населенных пунктах боевых действий.
Другой частью документа отмечается создание законопроекта о внесении изменений в закон Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» совместно с экспертами из международных и украинских общественных организаций с применением опыта Молдавии.
Законопроект должен определять порядок получения документов о рождении, смерти, женитьбе граждан, проживающих в городах, где временно или частично отсутствуют органы государственной власти. Этот законопроект должен быть составлен минюстом Украины и подан на рассмотрение в Кабмин до конца 2 квартала 2016 года.
Планируются и изменения в сфере образования. В 1 квартале 2016 года министерство образования Украины должно составить нормативно-правовые акты, упрощающие «реализацию права на образование» для жителей неподконтрольных регионов, а также разработать процедуру освобождения учеников из зоны АТО от прохождения ДПА.
С полным текстом «Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года» можно ознакомиться на сайте правительства Украины.
Tags: однако, передвижение по области, социальные выплаты
Subscribe

  • (no subject)

    Неграмотными людьми 21 века будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться. Алвин Тоффлер

  • Кубаноид

    Прочла в топе пост об очередном неприятном инциденте в школе. Народ активно по поводу этого случая высказывается. И вот несколько раз в комментах…

  • Инфоурок сошел с ума

    Есть такой сайт, где учителя размещаютсвои разработки уроков и мероприятий, - Инфоурок. Так вот он сошел с ума:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments