Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Народные танцы, часть вторая

Продолжаем интересоваться народным искусством. В прошлый раз я не упомянула русские и украинские танцы. Восполняю этот пробел.

Самый известный украинский народный танец - это, конечно, гопак. Очень зрелищный сценический танец, имеющий славную историю.



В качестве примера русского народного танца я предложу матаню. Мне дорог именно этот скромный русский танец, потому что его танцевала моя бабушка. В детстве вместе с родителями я приезжала в город Ливны, так там этот танец плясали просто во дворах по вечерам.



А вообще, в последнее время мне все больше нравятся этнографически точные танцы, песни, костюмы, манера исполнения. Например, вот такие:


Tags: интересности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • (без теми)

    Касад, который Колонель, аж захлебывается в милитаристском угаре... А в комментах у него что творится! Настоящий шабаш украинофобов. Раскочегаривают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment