Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Меланезийцы



На Соломоновых островах до 10 % населения имеют светлые волосы. В качестве объяснения предлагались гипотезы выцветания волос под воздействием солнца и солёной воды, богатая рыбой диета, а также генетическое наследство от контактов с европейцами или американцами. Генетическое исследование группы Карлоса Бустаманте, опубликованное в 2012 году, показало наличие у светловолосых меланезийцев Соломоновых островов присутствие редкой мутации гена TYRP1, не обнаруженной за пределами Океании, которая, по мнению авторов, ответственна за светлый цвет волос. Таким образом, у европейцев и меланезийцев генетический механизм, определяющий светлый цвет волос, различен.

Источник
Tags: генетика
Subscribe

  • Вся подноготная

    Журналистское расследование о новых донецких олигархах: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/30/zolotye-ordlo Почему так получается: в любых…

  • Заброшки

    Почему так получается, что старые капитальные здания стоят заброшенные, а ларьки цветут и процветают? Например, жил-был магазин, простоял он лет…

  • (no subject)

    Благодаря Дралександре увидела интересный блог, как я поняла, киевлянина. Оказывается, украинцы хотят учиться в российских вузах, но на их пути стоят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments