Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Ни тпру ни ну.

О, не одна я заметила, что политические процессы замерли на одной точке (или идут по кругу):

"Если оценивать 2015-й интегрально, то его можно назвать годом без итогов. Ожиданий было много – что разрешится конфликт на Украине, что произойдет перелом в наших отношениях с ЕС, что вырастут цены на нефть, что произойдет колоссальный геополитический поворот на Восток, что российские товары заполнят прилавки. Ничего из этого не произошло. Итогов фактически нет. Получается, что мы за год описали круг и вернулись почти в ту же точку, только ситуация стала чуть-чуть хуже" - это высказывает свое мнение культуролог Андрей Столяров.

Согласно определению Гегеля, такое бессмысленное и ничем не разрешающееся хождение по кругу называют дурной бесконечностью. Но суть в том, что каждый новый заход означает постепенное вырождение.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/12/20/1474306.html




Tags: Россия, кризис
Subscribe

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments