Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Военный прогноз невоенного человека



А не составить ли мне прогноз на праздники? Ну делятся же различные "эксперты" в интернете своими прогнозами. А чем я хуже? Правда, я не военный... И никогда не интересовалась военным делом, оно мне казалось таким скучным. Но 1,5 года на войне сделали свое дело - военным делом я заинтересовалась.

Живя безвылазно в Донецке, заметила я такую особенность: накануне перемирия воюющие стороны резко увеличивают количество обстрелов. Это можно сравнить с тем, как в СССР в конце месяца, когда горел план, на предприятиях устраивали авралы. Создается впечатление, что перед армиями стоит некий план по стрельбе, и они боятся, что не успеют до начала перемирия выпустить все снаряды. Особенно этим страдает ВСН.

Что я вижу?  В Минске договорились о перемирии на праздники -  на фронтах обострилась ситуация. Следовательно, перемирие состоится (я не говорю сейчас о глобальном перемирии). На праздники будет тихо.

Земляки со мной не согласны, они ждут наступления украинской армии, ну в крайнем случае, провокаций. Впрочем, перед каждым праздником все дружно прогнозируют обстрелы центра города.

Всякая теория подтверждается практикой. Посмотрим, окажется ли моя догадка верной.


Tags: война, прогнозы
Subscribe

  • Вся подноготная

    Журналистское расследование о новых донецких олигархах: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/30/zolotye-ordlo Почему так получается: в любых…

  • Два Пу

    Путин: Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений - мы только можем это приветствовать. Возникает вопрос, мы что хотим…

  • (no subject)

    "Типичный Донецк" о пересечении блокпостов: Как сообщается, ежедневно из Украины через РФ в ДНР прибывает от 500 до 1000 человек, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments