Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Новые учебники

Нашла такую интересную заметку.

Министерство образования ДНР уже разрабатывает собственные школьные учебники по таким предметам, как  история, украинский язык и литература.
"У нас разработан новый учебник истории, который мы отдаем на рассмотрение главе республики. Это учебник донецких авторов. Когда будет возможно, мы его презентуем", - рассказала о ситуации министр образования ДНР Лариса Полякова.
Небольшое недоумение присутствующих вызвала потребность отправлять учебное пособие на рассмотрение главе республике, который не имеет ученой степени по истории. Проще обстоит ситуация с учебниками по русскому языку и литературе. Благодаря помощи РФ данные пособия представлены школам в полном объеме. Как сказала министр: "Мы обеспечены литературой на несколько лет вперед".

П.С. Честно говоря, насчет недоумения присутствующих - сумлеваюсь, думаю, это аффторы заметки сами придумали.
ППС. Вот эта же новость из другого источника:

Лариса Полякова, глава Минобрнауки ДНР: «Благодаря помощи Российской Федерации мы получили полные комплекты учебников для детей с 1 по 11 классы. Мы обеспечены литературой на несколько лет вперед. Мы не обеспечены учебниками по украинскому языку и литературе. Сейчас (по этим предметам) разрабатываются новые учебники».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1582217/?fb#ixzz3u2MuSCgd


Tags: ДНР, образование
Subscribe

  • Кубаноид

    Прочла в топе пост об очередном неприятном инциденте в школе. Народ активно по поводу этого случая высказывается. И вот несколько раз в комментах…

  • Молоко

    Город все больше и больше захватвает сеть магазинов "МоLоко". Их конского размера вывески видны издалека. Дончане по этому поводу…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments