Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Цены в ДНР сравнялись с украинскими

Цены на большинство социально-значимых продуктов на рынках Донецкой Народной Республики сравнялись с их стоимостью на Украине. Об этом сообщила ДАН руководитель проекта «Народный контроль», депутат Народного Совета ДНР Екатерина Мартьянова (фракция «Донецкая Республика»).

«На данный момент цены в Донецкой Народной Республике сравнялись с ценами в Украине, а некоторые виды товаров у нас даже дешевле», — сказала она.

В частности, по ее словам, по результатам проведенного мониторинга народными контроллерами, минимальная стоимость муки, сахара, круп и овощей в торговых сетях оказалась несколько ниже аналогичной в украинских магазинах.

«Например, крупа пшеничная на Украине стоит минимум 5,45 грн (14,17 рублей по курсу ЦБ ДНР), а максимальная ее цена 6,5 грн (16,9 рублей). А у нас 8 рублей — минимальная цена, а максимальная — 28 рублей», — добавила парламентарий.


К слову сказать, цены на крупы действительно низкие.
Я имею в виду пшенку, перловку, ячку, пшеничную крупу.

Tags: Донецк, мнения, цены
Subscribe

  • Вся подноготная

    Журналистское расследование о новых донецких олигархах: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/30/zolotye-ordlo Почему так получается: в любых…

  • Два Пу

    Путин: Но если президент Зеленский хочет начать восстановление этих отношений - мы только можем это приветствовать. Возникает вопрос, мы что хотим…

  • (no subject)

    "Типичный Донецк" о пересечении блокпостов: Как сообщается, ежедневно из Украины через РФ в ДНР прибывает от 500 до 1000 человек, без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments