Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Рост цен продолжается

Когда звучали залпы пушек, мысли были только об одном - о мире. Но вот военные действия прекратились, и на первое место выходят иные проблемы.
Вот такая заметка попалась на глаза. Обратите внимание, на стиль, настроение, хлесткие фразы. Такое настроение охватывает все большее количество дончан по все большему количеству поводов...


Министр связи ДНР Виктор Яценко провел конференцию относительно повышения тарифов на услуги интернет-провайдеров. Говорил министр быстро невнятно, словно стесняясь собственных слов, иногда поглядывая в бумажку.
Во-первых, Яценко отметил, что тарифы на интернет услуги не повышались с 2013 года. (Вот только не мешало бы уточнить, когда в ДНР повышалась зарплата и пенсии, на такой же процент, как собираются повысить интернет.)
Далее министр начал рассказывать о ценах интернет провайдеров в Украине. Оказалось, что в Харькове за 100 Мбит абонентская плата составляет 250 грн. (слова министра). Проверяем.
Провайдер Maxnet скорость 100 Мбит + реальный IP адрес, абонплата этого пакета 100 грн.
Провайдер Воля скорость 100 Мбит, абонплата 140 грн.
Говоря о стоимости интернета на Украине, Яценко предложил умножать ее на 3. Разве в ДНР тарифы не пересчитываются по курсу 1 к 2? Видно с математикой у министра совсем плохо, иначе бы не попал в министры.
Сослался Яценко и на Россию. Сказав, что в Ростове стоимость за 100 Мбит трафика составляет 700 – 800 рублей. Смотрим.
Провайдер Ростелеком 100 Мбит – 550 руб.
Провайдер Спарк 100 Мбит – 700 руб.
Есть возможность подключиться на тариф 20 Мбит за 400 руб, но такая скорость действует с 10 утра до часу ночи, в остальное время скорость 100 Мбит.
Удивляет, почему министр назвал цифру 700 – 800 а не 550, кто же его так торговаться учил?
Если сравнивать стоимость услуг интернет провайдеров в Ростове и Донецке, не мешало бы сравнить и средние зарплаты, пенсии населения. В Ростове они на уровне 4000 – 5000 рублей?
Впрочем, министр заявление уже сделал, интернет подорожает, пока только скоростной, социальный не тронут. С нового года еще подорожание, наверное, поздравительный бонус для жителей ДНР.
Кроме того интернет трафик со следующего года будут закупать в России. Там дороже сказал министр. Не иначе как, покупаем где подороже, исключительно по многочисленным просьбам населения.
Tags: ДНР, настроения, цены
Subscribe

  • (no subject)

    Неграмотными людьми 21 века будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться. Алвин Тоффлер

  • Кубаноид

    Прочла в топе пост об очередном неприятном инциденте в школе. Народ активно по поводу этого случая высказывается. И вот несколько раз в комментах…

  • Инфоурок сошел с ума

    Есть такой сайт, где учителя размещаютсвои разработки уроков и мероприятий, - Инфоурок. Так вот он сошел с ума:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments