Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Сопротивление пропаганде



Из интервью Михаила Немцева на Росбалте.

... русские мужики и бабы, у которых не атрофировалось чувство различения фальшака. Люди, которые видят, что их дурят, поэтому не включают телевизор и с отвращением относятся ко всякого рода ура-патриотической движухе. Они отстраняются от политического процесса и не образуют никакой партии. Это те, кто на последних выборах в Новосибирске вбросил 31 тысячу испорченных бюллетеней. Они пассивно против надувательства. Понимают, что ничего сделать невозможно, но по крайней мере могут внутри себя от этой фигни отстраниться.

(...)

Мне кажется, что очень многие пытаются найти способ бороться со всепроникающей силой медиа и государственной пропагандой. Все-таки 20 лет назад можно было над пропагандой смеяться и оставаться вне ее действия, так как она была мало изобретательна. Но где-то после 2012 года начало формироваться то, что журналист Игорь Яковенко назвал "медиафренией", то есть мощный комплекс пропагандистской обработки населения. И уже вне этого остаться невозможно, даже если не смотришь телевизор. Люди ищут способы индивидуального духовного, интеллектуального противостояния этому валу.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/10/02/1447116.html




Tags: пропаганда, статьи
Subscribe

  • Круговорот памятников в природе

    Когда-то давно слышала я такую байку. ... Стоял в нашем городе возле библиотеки Крупской памятник Сталину. Потом наступили времена развенчания…

  • Сталин

    Идея переименования Донецка в Сталино (хоть на три дня в году!) не нова. Сталинская тема мелькала у нас в городе и раньше. Вот фотография, сделанная…

  • Гонения на украинский язык в ДНР

    С 5.30

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments