Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Жизнь без выстрела на земле

Заслуженный артист РФ, поэт и композитор Вячеслав Малежик вместе с бывшими коллегами по вокально-инструментальному ансамблю "Веселые ребята" записал антивоенную песню "День без выстрела на Земле" на украинском и русском языках.  С переводом на украинский певцу помогли киевские друзья.
"Я наполовину украинец, наполовину – русский, – рассказал Малежик. – Именно потому обе противоборствующие стороны мне одинаково дороги. Моя жена Таня родом из Донецка, часть родни живет в Украине. Бесконечно больно видеть то, что происходит последнее время, я постоянно пытаюсь встать над ситуацией. Песня – это призыв к миру, обращенный и к русскоязычным, и украиноязычным, ко всем, кто сейчас сражается. Посыл простой: я очень хочу, чтобы мы остановились и хоть на секундочку подумали, зачем и ради чего убиваем друг друга. Надо восстанавливать отношения, лучше поздно, чем никогда. Драться до полного уничтожения нельзя. Мне кажется, антивоенной песней я могу сделать гораздо больше, чем влезая в какие-то ток-шоу и раздавая интервью. У меня нет другого способа, только музыка".




Справка: Песня "День без выстрела на Земле" была написана в 1972 году выдающимся советским композитором Давидом Тухмановым и поэтом Михаилом Дудиным. Продюсером новой записи стал Александр Зарецкий, вместе с Малежиком над композицией работали Анатолий Алешин, Алексей Пузырев и Алесандр Чиненков.

Tags: антивоенное, музыка
Subscribe

  • Фридгут о Юзовке

    “Донбасс не был густо населен. Шахтные и фабричные поселки развивались в основном в местах, в которых не было до этого никаких социальных…

  • (no subject)

    "Типичный Донецк" о пересечении блокпостов: Как сообщается, ежедневно из Украины через РФ в ДНР прибывает от 500 до 1000 человек, без…

  • Ампутация

    Побывала недавно на одном мероприятии с песнями и танцами от местной самодеятельности. Танцев было три. Два - донских казаков, один - кавказский,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments