Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Привет украинскому бюджетнику от бюджетника из ДНР



- Ну как, вам уже подняли зарплату до уровня российской? - спросил сегодня  один мой знакомый.
Вынуждена была его огорчить: не только не подняли, но еще и то, что было, отняли.

Я время от времени созваниваюсь со своими однокурсниками на Украине, поэтому знаю, как обстоят дела с зарплатами там и здесь. Давайте сравним.

Все особенности начисления зарплат в ДНР остались такими же, как и на Украине, только в ДНР зарплаты выплачивают в рублях 1 грн = 2 рубля. Может быть, этот грабительский курс пересмотрят в будущем, но пока что это не обсуждается.

Займемся несложными подсчетами. Допустим, зарплата учителя 3 тыс. гривен. В Украине курс доллара 24. Следовательно, зарплата украинского учителя в данном случае составляет 3000:24=125 долларов.
ДНРовский учитель получит вместо своих 3 тысяч гривен -  6 тыс. российских рублей. Курс рубля 67. Следовательно, 6000:67=89,5 долларов.

Украинские учителя получили в прошлом учебном году все зарплаты, а ДНРовским 2 - 3 зарплаты заморозили.

Украинским бюджетникам не задерживают зарплаты, а мне последнюю зарплату выдали с задержкой в 2 недели.

Украинский бюджетник купит картошку по 4 гривны, а ДНРовский - по 12 гривен. Цены на все товары в ДНР значительно выше, чем на Украине. Вы скажете - блокада со стороны Украины. Но почему в Ростове картофель по 12 рублей? По 12 рублей, Карл! Не гривен, а именно рублей! Нам и Россия блокаду объявила?

И вот пару дней назад услышала я на ДНРовском канале "Оплот" новое видео Шария. Вот это:



На видео Шарий весело смеется над тем, что украинским бюджетникам повысят зарплаты на 15 - 20 - 30 долларов. Видно, ты, жена, хорошо жила, хорошо жила, не состарилась. Видно, ты, Шарий, хорошо живешь, раз смеешься над этими доплатами. А знаешь, Анатолий, у нас в городе людям, оказавшимся без работы, предлагают потрудиться на благоустройстве города (улицы подметать) за 1 тыс. грн.

Если эту сумму выплачивают в гривне, то доход составляет 1000:24=$41,7,
а если в рублях, то 2000:67=$30

Ну, ладно, Толик от народа оторвался (узок был круг этих революционеров, страшно далеки они были от народа), его зарплата такова, что 20 долларов вызывают у него приступ гомерического смеха.

Но канал "Оплот"... почему он это видео у себя разместил? Не знают о ситуации в городе? Неужели они думают, что дончане, оставшиеся без средств к существованию, станут смеяться над 30-долларовым повышением зарплаты? Это смешно? По-моему, это тот случай, когда пропаганда приносит противоположный эффект.

...На день шахтера фешенебельные кафе в центре города не пустовали.
Пир во время чумы?

Tags: ДНР, Донбасс, выживание, зарплаты, пропаганда, цены, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments