Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Жизнь вне зоны

За год войны Украина отдалилась от нас, жителей Донецка, и телевизионная картинка загородила ее от нас плотным туманом. В телевизоре Украина выглядит очень уныло. Тем интереснее поглядеть на нее своими, а не телевизионными глазами.

Ну так вот, жизнь вне зоны существует, там по прежнему светит солнце, люди влюбляются и женятся, ходят на работу, делают ремонты, покупают мебель, растят детей, радуются и тревожатся, ездят отдыхать, словом, живут себе обычной жизнью.

Главное впечатление от Украины, в которой не была целый год – это ощущение, что вернулась домой. Знакомые деньги, знакомые магазины, знакомые банки с банкоматами, знакомые товары, знакомая реклама на бигбордах. Захожу в АТБ и знаю, где и какие товары лежат, какого они качества. Приятно удивляют цены. Они, конечно, за год выросли, но все равно приемлемые.

На улицах полно людей и машин. Внезапно ловишь себя на мысли, что не знаешь, как переходить дорогу. За год потерялся нужный навык… А самое главное – это чувство безопасности. В Донецке свыкаешься с постоянной тревогой и не замечаешь ее, она становится постоянным фоном, и когда тревога пропадает, ощущение, что с плеч сняли тяжелый рюкзак.

И такая злость возникает на политиков, которые устроили этот кровавый непрекращающийся триллер.


Tags: Украина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Наталья Зубаревич о текущей ситуации. Особенно понравилось с 17.00, где она "прошлась" по Крыму.

  • (no subject)

    Прочла в одной из тем: В нас в России есть традиция: два раза в год нас пугают войной с Украиной. :) Смеются...

  • (no subject)

    "Новая газета" попыталась пролить свет на экономическое положение ДЛНР: https://novayagazeta.livejournal.com/15829858.html Благодаря paincliff…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments