Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Два взгляда на украинскую армию

Встретились в ленте 2 статьи об украинской армии.

1. «Украина намного сильнее, чем многим кажется. До этого момента украинцы сражались одной рукой, поскольку большая часть их военной силы сознательно держалась в резерве, чтобы не спровоцировать Россию на переброску еще большего количества солдат и техники. В последний раз, когда украинские войска начали масштабное наступление на сепаратистов (в августе прошлого года), они быстро достигли успеха. России пришлось бросить через границу тысячи солдат, чтобы усилить сепаратистов, снабдить их артиллерией, танками и противовоздушными средствами, включая комплекс «Бук», из которого был сбит малазийский Боинг. С тех пор установился определенный статус-кво – не путайте с режимом прекращения огня, поскольку ежедневно случаются десятки стычек»

http://na6ludatelb.livejournal.com/3050134.html

2. Укровойско неспособно к войсковому манёвру, оно способно к лихим набегам по тылам, что оно и продемонстрировало летом 14, практически окружив республики, а потом и Донецк с Луганском. Однако эти успехи происходили из полной неспособности ополченцев противостоять этим набегам, имея достаточное кол-во вооружения, ополчение превратило бы эти набеги в "дороги смерти" на которых укры бы потеряли всю армию. Именно поэтому армии, которой надо противостоять укровойску, необходимо использовать манёвр, бить только в стыки и слабые точки, и резать укровойско на котлы, украинцы обладают слабой способностью к парированию ударов

http://necrinoid.livejournal.com/1044.html

Две точки зрения, каждая из них имеет своих приверженцев. Но на ситуацию, наверное, нужно смотреть отстраненно, глазами марсианина, отбрасывая эмоции и навязанные стереотипы.  Следует признать, что объективных сведений так мало. Это естественно: идет война. Всю правду мы узнаем нескоро. А так бы хотелось знать, что день грядущий нам готовит.

Tags: война, мнения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • (no subject)

    Касад, который Колонель, аж захлебывается в милитаристском угаре... А в комментах у него что творится! Настоящий шабаш украинофобов. Раскочегаривают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments