Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

А действительно ли ДНР сливают?

Навеяно статьями lexpartizanа

Человеку думающему свойственно задумываться над сутью вещей и сомневаться. Вот и я задумалась: а действительно ли ДЛНР сливают? Ну, то, что на большую Новороссию забили - это понятно (а может, не забили, а оставили до лучших времен?). А ДЛНР - какова ее судьба?

Верчу я в голове разные факты, и чем больше их анализирую, тем более убеждаюсь: неа, не слили.

1. Война. Война продолжается. Регулярно слышу выстрелы тяжелых орудий. Люди меньше обращают внимание на залпы, потому что привыкли; меньше пишут о них в интернете, и поэтому складывается впечатление, что война поутихла. Не поутихла, а довольно интенсивно идет. После 3 июня какое-то время было затишье, а теперь опять бои разгорелись с новой силой.

Вокруг военных действий столько лжи и дезинформации, что верить официальным сводкам нельзя, поэтому буду говорить только о том, что лично видели и слышали мы с мужем.
В понедельник муж, подъезжая к работе, услышал исходящие. Доносились они из ближайшей посадки. Бахи были нешуточные, муж утверждает, что это были гаубицы. Вскоре пошли и прилеты. Вот такое начало рабочего дня. Потом, правда, воюющие стороны угомонились, и рабочие принялись за работу.
В тот же день, 13 июля, вечером, было тихо. Внезапно  около 19.00 я услышала залпы. Место называть не буду. Как раз в это время я находилась на своем огороде, так что направление определила точно. Стрельба была интенсивной, но продолжалась недолго. Стреляло ополчение. Это значит, подъехали, быстренько отстрелялись и дали дёру. И опять тишина. Слава богу, что не пришла ответка.
Выводы:
1. И ополчение тоже бывает зачинщиком стрельбы.
2. Стрельба идет интенсивная, значит, снарядов много. Поскольку о производстве снарядов на территории ДНР я ничего не слышала, значит, их поставляет "военторг".

2. Пропаганда. Долгие месяцы не включали мы телевизор. Где-то с ноября. И вот включили. Пропаганда на российских и ДНРовских каналах продолжается в том же духе, что и раньше, причем на ДНРовских каналах даже злее, чем на российских.

3. Экономика.  Точные данные об экономике отсутствуют. Поэтому буду ориентироваться на то, что вижу.
А вижу я , что все дороги и тротуары ремонтируются, кругом свежие латки. Восстанавливаются разрушенные школы, например, на пересечении Куйбышева и Ленинского проспекта. Возводятся новые мосты (например, в Горловке построили новый мост метрах в 100 от старого - есть видео). Дороги, обочины, дворы идеально убраны. От знакомого коммунальщика узнала, что жеки набрали на сезонную работу много людей. Платят им 3 тыс. за то, что косят траву и подметают улицы. Не думаю, что раньше дворники получали такую зарплату.
Откуда деньги на все это, если промышленность стоит? За чей счет банкет?

Я думаю, что все это осуществляется за счет помощи России.
У меня есть своя версия, почему набрали столько народу в коммунальное хозяйство. Таким образом Россия помогает людям как-то перекантоваться, пока заводы стоят. Ведь  наладить работу металлургического завода в прежнем объеме невозможно из-за войны и блокады. А если рабочие разбегутся? Профессии в нашем крае специфические. Просто так с улицы человека не возьмут тем же сталеваром. Его учить надо этому нелегкому ремеслу. Удержать квалифицированные кадры - вот цель этих подметаний улиц.

П.С. Добавлю еще. Введение рубля. Завоз российских товаров. Пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия (какой % за счет ДНР - неизвестно). Содержание немаленькой армии.

Общий вывод: никто никого не сливает.
Тут для меня непонятка: зачем вести военные действия, если никто никуда не наступает? В чем смысл этих взаимных обстрелов?
И еще одна мысля: судьба Донбасса - быть гнойником на теле Украины? Дорогие земляки, вы хотите быть гнойником?

Tags: мнения, тенденции
Subscribe

  • Петиция

    На официальном сайте общественного движения "Здоровая Республика" появился текст обращения граждан к Главе Республики с предложением…

  • Программа на 2022 - 2024 гг

    Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня сделали совместное заявление с программой социально-экономического развития ДНР и ЛНР на…

  • Эпохальное событие

    Проблески разума наконец-то отметились и в наших краях: Таможенные посты между ДНР и ЛНР будут упразднены с 1 октября в связи с созданием единой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Петиция

    На официальном сайте общественного движения "Здоровая Республика" появился текст обращения граждан к Главе Республики с предложением…

  • Программа на 2022 - 2024 гг

    Глава ДНР Денис Пушилин и Глава ЛНР Леонид Пасечник сегодня сделали совместное заявление с программой социально-экономического развития ДНР и ЛНР на…

  • Эпохальное событие

    Проблески разума наконец-то отметились и в наших краях: Таможенные посты между ДНР и ЛНР будут упразднены с 1 октября в связи с созданием единой…