Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Гривна - рубль

"С 1 июня ДНР опустит курс гривны к рублю. Возможно, это будет 0,41, может, немного иначе. Таким образом, отпуская валюту, мы увидим, что рубль стабилен, дальше гривна будет плавать, как ей угодно. К концу июля курс рубль/гривна будет свободным. Курс 1 к 2 был зафиксирован, чтобы людям проще было ориентироваться", — сказал Захарченко.

Давно уже гривна по отношению к рублю подорожала, и если в банке ДНР рубль стоит 50 коп., то у менял его можно купить по более выгодному курсу. На Украине  курс 1 к 2,8. Наличные гривны я стараюсь не тратить, меняю их по выгодному курсу у знакомой тетки на рубли и рублями уже расплачиваюсь за покупки. Думаю, что и большинство людей так поступают. Сложившееся положение с рублем и гривной не выгодно банку ДНР, ведь все операции с валютой проплывают мимо него.

В этой заметке понравилась фраза: "Отпуская валюту, мы...".

Интересно, как теперь будут начислять зарплаты и пенсии. 1 к 2 или по курсу будут их расчитывать? Чувствую, мы не в состоянии будем определить, сколько нам заплатили и за что.

Tags: ДНР, банковская система, экономика
Subscribe

  • Эх, дороги...

    Варламов в своем ролике о Приднестровье заметил, что по объявлениям можно судить о жизни на тех или иных территориях. В Приднестровье наиболее часто…

  • Юзовские домишки

    В Донецке осталось огромное количество старых домов родом из Юзовки. Сохранились даже бывшие бараки и балаганы. Как правило, они смотрятся…

  • Просто лето

    Розы просто бушуют.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments