Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Блокада Донбасса

Замечательный текст Александра Полкового

Блокада Донбасса - чтобы что?

Тем, кто так яростно требует полной блокады Донбасса, мне хочется задать вопрос: полная блокада чтобы что? Какой результат в итоге она должна принести? Кто-то из сторонников этой блокады пробовал сформулировать для себя ответ на этот вопрос - и чтобы при этом он не звучал наивно, как при "назло маме отморожу уши" "чтобы что?" "чтобы назло маме".
Все эти игры с блокадами - я уж молчу про население региона, заметьте, не только оккупированных территорий, но и тех, кто живет рядом, а вообще в Украине 1300 000 человек беженцев с этих территорий, я молчу про лишение права даже по пропускам приехать к себе за вещами, родителями, привезти им деньги, продукты - хрен с ними, с людьми, на них давно забила власть, а со временем, попривыкнув - и все общество, так вот, все эти игры с блокадами без ответа на вопрос "чтобы что?" - приведут к тому же самому: отмораживанию ушей назло маме.

Чтобы не кормить террористов? Угу. То есть продукты Украина поставляет бесплатно, в качестве репараций за проигрыш в войне? Так, что ли? То есть вот прямо террористам, как дань, бесплатно везется? Или все же это торговля? Деньги-товар-деньги?
Что там у нас с пропускной системой было? Какое обоснование? Чтобы не пускать террористов? Знаете, сколько террористов поймали на блок-постах после введения пропускной системы? Ноль. Ни одного. А скольким людям, не имеющих отношения ни к сепаратистам, ни к террористам сделали невыносимой жизнь? Миллионам. А сколько людей обогатились на взятках на этих блок-постах? Это десятки, сотни миллионов гривен. Супер. Отличное решение, мудрое решение, народ рукоплещет, ведь что по телевизору покажут - то и правда!

С "полной блокадой" будет то же самое. Если даже имея заветные "пропуска" ты не можешь въехать или выехать через территорию Украины - то существуют другие варианты. Они и сейчас используются. Через территорию ЛНР/ДНР, Россию - и дальше через легальные пункты пропуска Украины. А можно еще и из Крыма въезжать, представляете? Вот через Курахово - нельзя, а через Крым -пожалуйста! Ехать будет дольше на сутки. Но возможно. Если нужно. Без нужды туда никто не ездит. И полный респект и благодарность "мудрой" киевской власти. Точно также поедут товары - через территорию России. Через Крым. Конечно, заработает на этом Россия - ведь товары не будут везти бесплатно. Но почему бы не дать заработать РФ - если уж мы назло маме отмораживаем уши? Зато назло.

Это ж надо, обоснование: мы блок-посты поставили, но там воруют, ничего сделать не можем, потому давайте все перекроем, чтобы не воровали. Ага. Так вы только повысите стоимость. Это же признание в полной неспособности чем-либо управлять, что-либо наладить.
И для чего? Чтобы "а мы вот так можем!". Ну, можете. И дальше что? "А вот теперь им плохо будет!". Будет. Уже сейчас плохо. Дальше-то что? От этого что, боевики должны вымереть, как тараканы? Есть еще какие-нибудь идеи?

Юрий Луценко эпичен в своем идиотическом призыве "выезжайте!" - такое впечатление, что он, как и Владимир Путин - живет в своей собственной, параллельной реальности, которая с существующей имеет весьма мало общего - кроме, разве что, иногда прорывающихся на новостные ленты его спичей.
Объявлять "блокаду" - не имея полной картины, понимания, целей, средств для реализации, не объясняя (ну как объяснять, когда сам не понимаешь) - верх идиотизма. Впрочем, нельзя недооценивать власть - или хотя бы тех, кто формирует повестку дня, связанную с войною, с Донбассом. Мне кажется, что их способности к проявлению невероятной, неправдоподобной глупости - воистину бесконечны и неисчерпаемы.

Источник
Tags: выживание, экономика
Subscribe

  • Ихтиандры

  • (no subject)

  • Стрекоза и муравей

    СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ. 1. Муравей тяжело работает всё лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

  • Ихтиандры

  • (no subject)

  • Стрекоза и муравей

    СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ. 1. Муравей тяжело работает всё лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак,…