Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Марьинка. Что это было?

Оригинал взят у fisher_format в Марьинка. Что это было?

Что это было в Марьинке? Размышляю уже несколько дней. Читаю, размышляю. Версий много, но все какие-то,… мягко говоря…

Пришел к выводу, что это была разведка боем. Именно разведка.
Любая серьезная линия обороны строится на расстоянии от линии фронта. Вперед выдвигаются только дозорные подразделения, которые в случае наступления отходят по заранее подготовленным проходам через минные поля и передовые системы заграждения на вторую, более укрепленную линию. Задача первой линии - замедлить движение наступающего противника, чтобы он как можно дольше находился в зоне поражения арты т.п., которая стоит на третьей линии. При этом направления наиболее вероятного движения наступающих заранее пристреливаются. На четвертой линии располагаются силы, которые в зависимости от ситуации могут быть выдвинуты в те или иные точки в зависимости от развития ситуации. Т.н. наступление на Марьинку - это попытка прощупать и третью, и четвертую линию, зафиксировать пристреленные артой точки, выявить направления переброски и места сосредоточения резервов с четвертой линии, время их подхода и прочую важную для дальнейших действий информацию.

Такие «невнятные» столкновения продолжатся. Поперли на Марьинку, зафиксировали, например, переброску техники со стороны Красноармейска. Через неделю поперли на Дзержинск, опять зафиксировали передвижение резервов из Красноармейска. Сделали вывод, что группировка в Красноармейске прикрывает сразу два направления и при имитации наступления можно ее оттянуть на Марьянку, а потом ударить бОльшими силами по Дзержинску, или наоборот.

Понятно, что наличие добровольных информаторов с обеих сторон, превышает любые мыслимые пределы, но они могут только фиксировать визуально и передавать информацию в ее статичном состоянии. Разведка боем позволяет определить динамику процесса.

Единственный момент, который мне был непонятен, зачем устаивать Марьинку и арт дуэль между Авдеевкой и севером Донецка накануне G7. Ведь реакция Запада абсолютно точно прогнозировалась. А затем, чтобы замаскировать свои планы. Ведь реально Украине выгодна такая активность ополчения именно в это время. На санкции Путину плевать. А спихнуть аргументировано возобновление стрельбы на ВСУ можно.

Итак, что мы имеем.
Путин устами руководителей ДНЛР предлагает Киеву некий вариант Чечни, когда Украина берет себе на баланс отдельные районы с сохранением структуры и военной мощи ополчения. А если Киев откажется, то начнется очередная военная кампания.
Украина, ясное дело, откажется, значит, продолжение войны начнется с минуты на минуту.
Tags: война, прогнозы
Subscribe

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • А все нормальненько, все хорошо!

    Похоже, что ДНР откроет все-таки блок-посты с Украиной. Но проехать через них смогут не только лишь все. Украинская делегация в Трехсторонней…

  • Кредиты для населения

    В ДНР будут давать кредиты и физлицам. Сумма кредита маленькая, видимо, только чтобы дожить до зарплаты. Вот только чем их отдавать? Но и то, что их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments