Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Надоело!



Любое, даже самое любимое блюдо постепенно приедается. Острое блюдо под названием война – тоже. Это наверное, непререкаемый закон природы.

Сколько можно обсуждать любую, даже очень интересную тему? Ну раз обсудили, ну два, ну три, ну 103. Потом все воспринимается как повторение уже пройденного. Интерес теряется.

Тема Донбасса постепенно уходит из топ-новостей. Разве что произойдет что-то неординарное, типа последнего штурма Марьинки. Я даже специально выпустила из черного списка всех «политических», чтобы посмотреть, как реально обстоит дело с пропагандой в ЖЖ. И убедилась: количество материалов на украинскую тему снизилось. В ЖЖ первые места она больше не занимает. Мои интернет-друзья тоже признаются, что перестали следить за событиями в Донбассе.

Одни мы, несчастные домбасяне, продолжаем вариться в своих прилетах и улетах, но никого больше этим не проймешь. И даже мы ничего уже не хотим узнавать о войне. С начала Майдана я столько перечитала на политическую тему, что, наверное, до конца жизни не буду ничего политического читать. От слова совсем. Тошнит уже от этих политических статей, от аналитиков и их прогнозов. Не цепляет!

Кроме уменьшения украинской темы в интернете, изменилось и ее качество. Об украинских событиях пишут, но уже по-другому. Может быть, убоявшись количества крови, может, по какой другой причине, но блогеры смягчились, чаще пишут о том, что любая война – безумие. Появилось много критических материалов о войне. Что это – заказ общества или заказ Кремля – мне не интересно. Главное, что такие статьи появились, а значит, забрезжил свет в конце тоннеля. Градус противостояния снижается. Пока что только в головах, но и это уже достижение.

Но может, это мне так кажется? Может, я выдаю желаемое за действительное?

Tags: антивоенное, война, общество, тенденции
Subscribe

  • Эх, дороги...

    Варламов в своем ролике о Приднестровье заметил, что по объявлениям можно судить о жизни на тех или иных территориях. В Приднестровье наиболее часто…

  • Юзовские домишки

    В Донецке осталось огромное количество старых домов родом из Юзовки. Сохранились даже бывшие бараки и балаганы. Как правило, они смотрятся…

  • Просто лето

    Розы просто бушуют.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments