Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Идиотская война

Классная, хоть и очень злая статья. Есть некоторые замечания, кое с чем я бы поспорила, но в целом многое схвачено очень верно.


Оригинал взят у gatoazul в post
Я так думаю, что нынешние события в истории получат название Идиотской войны. Или войны дебилов. Потому что все их участники ведут себя как настоящие дебилы, и совершенно неважно, что они там себе при этом воображают. У дураков тоже есть внутренняя жизнь и иногда довольно богатая, только они о ней никому рассказать не могут - ибо дураки.
Как идиоты повели себя жители Донбасса. Они наивно воображали, что Россия - это еще хоть немножко, но СССР. Пусть побитый, обкоцанный, засиженный любителями пармезана, но здоровое ядро там еще сохранилось. Под это неосязаемое чувство подводились всякие логичные идеи - что геополитика требует, чтобы Россия поддерживала прорусское население, что промышленный район, хоть и обнищавший, по-прежнему кому-то нужен и т.д. Ну что сказать? Лох - это судьба. Лохами попользовались и выкинули на помойку, да потом еще стали пальцами в них тыкать и говорить: надурили? Так тебе и надо. Следующий раз умней будешь. Гы-гы.

Геополитика. Национальное возрождение. Справедливость. Да в словаре нынешних властей РФ и слов-то таких нет. Вернее есть, в списочке "Это заводит электорат". Для них это просто набор звуков, на который быдло реагирует и служит - как собачка на сахар.

Это как в 90-е советские лохи тоже разумно рассуждали. Другие, может, и станут безработными, но мы-то работаем на оборонном заводе, нас сократить нельзя. Стране нужно оружие и высокотехнологическая промышленность.

А хозяин завода, еле получивший в восьмом классе аттестат, в высоких технологиях не разбирался. Продал завод за копейки и на вырученные деньги поехал на Гавайи с бухлом и телками. Только и всего.

Не вышли сакральным рылом - вот и молчите в тряпочку. А можете в интернете пописывать - от этого все равно никому ни жарко, ни холодно.

Права, Донбасс за дурные иллюзии уже расплатился. И даже не один раз.

Ну донбассовцы, допустим, лоханулись по наивности. Народ простой, рабочий, тонкостей не разумел.

А остальные украинцы чего? Вот уж где идиот на идиоте сидит и идиотом погоняет. Логику побоку, здравый смысл на помойку и сплошной поток сознания.

У них, понимаешь, новая нация формируется. Наверное, это приятный процесс - что-то вроде перманентного Крымняша. В таком состоянии боли не чувствуется, ни холода, ни голода не ощущается - Европа светит. Полная анестезия. Раньше ведь считалось, что Украина идет в Европу или строит Европу у себя. Никуда она на самом деле не шла, и нифига не строила, а сидела 20 лет все на той же постсоветской помойке. И в конце концов ей надоела там сидеть. Она решительно встала и заявила: все, я уже в Европе. Мы - украинцы - настоящая европейская нация. Цель достигнута.

Правда, помойка от этого никуда не делась. Кто виноват? Конечно, совок и Россия. Ну совок, понятно, - это средоточие вселенского зла, ничего гаже его никогда в природе не бывало. А Россия - потому что остальные украинцы тоже думают, что Россия - это все еще СССР, только сильно замаскированный. Вот так вот общий антикоммунизм довел до цугундера и обернулся против самой России. И россияне сколько угодно могут теперь кричать, что они тоже европейцы и давно изжили у себя социалистический кошмар. Но на Украине лучше знают, кто его на самом деле изжил.

Но поскольку до России украинцы дотянуться не в состоянии, а дурная энергия требует выхода, любое объединение требует противопоставления - сначала "они", а затем уже на этой базе "мы" (смотрите книжку Поршнева про социальную психологию), то свидомые нашли себе врага в своем околотке - ужасный Донбасс. Убить! Расстрелять! Сжечь! Донбасские уроды! Вы звали Россию и накликали себе на голову войну!

Самые добрые всего лишь предлагают огородить колючей проволокой и рвом с крокодилами, но это уже совсем мягкотелые гуманисты.

Спрашиваешь у типичного представителя: зачем вы стреляете по городам? Ответа два - мы не стреляем, это все сепаратисты стреляют. Или же - террористы прячутся за жилыми домами и поэтому приходится стрелять в дома. Ну это как бандит на улице поймал вашу тещу и прячется за нее. Что надо сделать? Правильно, изрешетить обоих - надо же, чтобы правда восторжествовала.

Вот уровень логики на пике национального возбуждения. С яростью пилить собственную ногу ржавой тупой пилой и материться, что нога в результате отстреливается противной красной жидкостью.

Воображать-то себе можно, что угодно, но Донбасс как был частью единой страны и единой украинской экономики, так ею и остался. Четверть поставляемой в страну валюты йок - и доллар с 8 гривен до 30 прыг. Пофиг, пилим дальше, избавляемся от раба в себе.

Пародия на большевиков без понимания смысла. Те прокладывали новую дорогу в лесу и украшали ее красными флажками. А эти флажков в чаще наставили, раскрасили коряги в два цвета и думают, что на этом все - миссия закончена.

И такая при этом эйфория, такая наивная любовь к себе. Все, что мы делаем, - свято. Все, что делают "они", - отвратительное преступление. Мы прогнали президента - это демократия. Они прогнали мэров и СБУ - это сепаратизм. Мы захватывали органы власти - ну да, это вынужденная мера. Они захватывают  - это полный гевалт. Мы бегаем с синими флажками и завываем: "Европа, приди" - это выражение национального самосознания. Они бегают с трехцветными - хотят, козлы, в проклятый совок, генетические рабы, ватники, ублюдки.

Будет, будем вам Европа, болезные. Такая же, как у нас Россия.

А вот еще идиоты - так называемое ополчение, они же сепаратисты, они же террористы. А по факту - просто боевики. Эти борются с фашизмом и защищают Донбасс, а также свои дома. Правда, фашистам эта борьба только на руку, а чем больше идет защита, тем Донбассу, как лосю из анекдота, все хреновее и хреновее. Но им думать некогда - стрелять надо.

Гражданская война, видите ли, идет. Гражданская война, господа, - это когда идет так сказать конкурс на будущее страны. Какой проект будет реализован. А не тогда, когда из "Градов" друг по другу стреляют.

Так вот, гражданская война Донбассом уже про-иг-ра-на. Проект "Мы - эуропейцы" победил окончательно и безоговорочно. Никаких других проектов уже нет - они, толком не развившись, были скомканы и выкинуты, иногда насильно. Это произошло к августу прошлого года точно. Тогда "Ополчение" из  стороны гражданской войны, которой помогают внешние силы, превратилось окончательно в безмолвное орудие этих самых сил. Есть, знаете ли, разница, когда вы деретесь с кем-нибудь, а сосед вам протягивает монтировку, и когда огромный амбал неутомимо бьет вашей башкой о чужую.

Некоторые наивные люди до сих пор воображают, что ополчение как-то выражает интересы жителей Донбасса - ведь оно же состоит из местных жителей. Правда, его там реально где-то выходит один процент от этих самых жителей. И надо заметить, что в любом районе можно набрать один процент кого угодно - и один процент полицаев, и один процент воссиявших святых. На Донбассе до войны толкиенутых было ничуть не меньше - и что, они все выражали позицию дончан?

За что конкретно воюет это самое "ополчение"? Вообще любая человеческая деятельность имеет цель. А  к цели прилагаются показатели для проверки - насколько мы к ней уже приблизились. А общественная деятельность, для которой ждут поддержки, тем более должна иметь цель, привлекательную для масс.

Если цели в общественных событиях не озвучивают, то одно из двух. Или о них просто стыдно сказать, или уже по формулировке сразу ясно, что цель недостижима.

Какие там цели задекларированы разного рода хитропланщиками?

"Русский мир". Нереально.
Новороссия из 8 областей. Нереально.
На Киев и на Львов. Нереально.
Новороссия из 2 областей. Нереально.
Единая пророссийская Украина. Нереально.
Просто единая Украина. Так для этого надо не воевать, а совсем наоборот - сдаться.
Отвлечение внимание от Крыма. Реально, но стыдно.
Снятие с России санкций. То же самое.
Давление на Украину. Неприглядно как-то.

Ну и что остается? Только непрерывная борьба с абстрактным фашизмом, которая может длиться бесконечно. Критериев победы-то нет.

Впрочем, что-то мне кажется, что в ополчении не носят с собой томики Победоносцева и не цитирую наизусть Хаусхофера. Даже приходят мне злопыхательские мысли, что собрались там в лучшем случае люди, которым не хватало ярких красок в серых буднях, адреналина, мужского братства и все такого. В общем-то ради бога, не так уж это и стыдно, бывает и хуже, но все-таки лучше полигон было бы выбрать себе где-нибудь подальше от человеческого жилья. Лучше всего в Антарктиде.

Но в это в лучшем случае. А в худшем есть там и откровенные садисты, которые подростками резали головы собакам, а став взрослыми, переключились на людей, потому что это штырит сильнее. И международные авантюристы, которым все равно зачем стрелять, лишь бы стрелять. И попросту бандиты, пришедшие грабить и издеваться.

Да и вообще с социальной точки зрения есть подозрение, что все это войско не сильно отличается от противостоящих им "батальонов", и кто по какую сторону оказался - во многом дело случая. И режимы, которые они могут установить, будут различаться лишь цветом флагов.

Но разумеется, по нашу сторону все герои, богатыри как на подбор, а с той стороны - жулики, психопаты и дегенераты.

"Я видел много лжи, я видел много правды - и каждая из них врала самой себе..."

Впрочем, за свои иллюзии и за свои действия ополчение расплачивается само - собственной кровью и собственными кишками. По крайней мере, это честно. Хотя и глупо.

А вот еще идиоты - богоспасаемая РФ. Долго она избавлялась от наследия кровавого тоталитаризма, долго онанировала на журнал "Плейбой" и упивалась сериалом "Династия". И вообразила в конце концов себя настоящим капиталистическим государством - этаким империалистическим хищником, страшным серым волком в непроходимых дарвиновских джунглях, сильным, жутким и неутомимым. Дворняжка - страна третьего мира - по генезису облезлая помесь левретки с бешеным питбулем (или, если хотите, гибрид паяльника и французской булки) - решила установить свои порядки. Прямо как взрослая.

А зафигачим-ка мы гибридную войну - прямо как сами США. Они так всегда делают - и нам не заказано, значитца. Сами воевать не станем, пусть за нас лохи воюют. Найдем туземцев подходящих, вооружим. О - как раз на Донбассе с нашими флагами бегают, - то что надо. А чтобы лучше воевать шли - пришлем красноносого реконструктора, проворовавшегося в Приднестровье генерала и мелкого жулика-пиарщика, у которого лучшим поступком в жизни было посидеть на коленках Гумилева. Пусть они замутят нам вооруженный конфликт низкой интенсивности. А мы будем делать вид, что это не мы.

Да только не вышло ни хрена. Холщовые штаны ополчения оказались такие дырявые, что никак не могут прикрыть голого зада. Служат они только для успокоения совести дорогих россиян - это не мы, это внутренний украинский конфликт,это все хохлы между собой мутят. А больше никто почему-то не обманывается. Не штанам санкции, совсем не штанам.

Снились мне в детстве кошмары. Притворяюсь я невидимым, а меня все равно находят и пальцами показывают. А потом гонятся,чтобы избить. Бр-р. А тут такое же точно, только в жизни. Только гонятся помедленнее.

Да, дорогие россияне. Замутили вы русско-украинскую войну - кошмар всех левых публицистов, то, что еще недавно казалось запредельным и немыслимым. Не в одиночку, разумеется, - с дорогими партнерами, которые охотно пошли вам навстречу. На войну, знаете ли обе стороны должны явиться. Как звучит хлопок одной ладони - слыхали? То-то же.

А теперь это факт. И ничего - живем как-то. Вполне мыслимо уже. Только попутно мы оказались совсем в другом мире - там, где это представимо и нормально. И бывает время от времени. Теперь уже другое немыслимо - ну там дружба народов всякая. Или ЕвразЭС. По ту сторону мы уже. Совок изжит окончательно и бесповоротно.

Или вот еще идейка была - а не устроить ли Украине свою Ичкерию, как нам в свое время Штаты организовали. Модно, красиво, технологично. Сказано - сделано. И вышло же - легко и быстро не так и сложно оказалось. Шли оружие бородатым дядькам и души тех, кто пытается соорудить хоть что-то похожее на государство. Правда, Штаты на другом полушарии это устраивали, из совершенно чужих для себя чеченцев, а Россия - почти что у себя дома. В собственном дворе и из своих. Ну почти своих. Но это же мелочи, правда?

Левые друзья! Ну-ка скажите, если бы вы в книжке прочитали про такую внешнюю политику Германии там или Франции в 1914 году, как бы вы ее назвали - прогрессивной или реакционной? А чему диалектика учит - надо идти по ходу событий или пытаться отмотать часы назад и остановить ход вещей?

Ну и наконец, последние идиоты - возбудившаяся от патриотизма российская публика. Не знаю, насколько они для нынешней России типичны, но, господи, какие же они все идиоты. Та же свидомость, только в профиль. Смесь квасного черносотенного патриотизма с фантомными советскими болями - когда болит имперскость, которую давно ампутировали. То же отсутствие логики, те же реакции на уровне павловской собаки, та же групповая идентичность, подавляющую любую мыслительную деятельность. И олимпийское спокойствие по поводу любых противоречий.

Отечественная война, видите ли, снова началась. Все для фронта, все для победы. За родину, за Путина. Всем пожертвуем, правда, чужим, потому что своего жалко. Трупами закидаем. Тоже чужими.

Вообще жизнь идиотов наказывает. Иногда - больно. Подобные собачьи свадьбы ничем хорошим не заканчиваются. Пятьдесят тысяч трупов идиотов ничему не научили, никаких особых реакций не вызвали. Ну ладно, элиты - там вообще одни рептилоиды, им людей не жалко. Но остальные-то, остальные? Ну хотя бы задом на мостовую, как Рассел. Ну хоть бы один. Пофиг, гулянка продолжается.

В результате огребут все. Донбасс свое уже получил. Ополчение - на очереди.

Украина в конце концов очнется и обнаружит себя все на той же помойке, только еще и разбомбленной. Эйфория от нацистроения кончится. Вот тут-то и начнется самый болевой шок. И очень может быть, что вся новообретенная нация на этом и развалится. Ну ничего - другая возникнет.

Россия уже получила санкций - и поделом. Нарядился в боксерские трусы, вышел на ринг - получи по щщам. Убедись, что ты не так крут, как тебе казалось. Что трусы - это не для того, чтобы перед девушками форсить.

Получила - и еще получит.

Но санкции - это ерунда. Беловежская пуща уже двадцать лет икается, а тогда все было тихо и мирно, без градов. А этот ракетный развод будет болеть не меньше - и в самых неожиданных местах. Самых тонких и важных.

Все сплелось в тесный неразматываемый клубок Уже  и не отличишь, где там кто, и кто хороший, а кто плохой. Неважно уже, с чего там начиналось и кто о чем год назад мечтал. Уже неважно - в куче-мале ничего от тех мечт уже не осталось. Там только боль и кровь. А идиоты по-прежнему тянут в разные стороны, затягивая узлы потуже.

Ей-богу, жил бы я на Марсе - так даже позлорадствовал бы: как же они из всего этого выпутываться будут.

Вангую: убьют еще пятьдесят тысяч. Или сто. Потом наконец утомятся - ибо даже неугомонные идиоты иногда устают. Потом будут сидеть, запыхавшись, медленно приходить в себя, недоумевать, где очутились, а когда сообразят - кричать: это не я.


И только американцы довольно посмеиваются. У них все получилось, как намечали. Отлично поработали - спокойно, рационально, вдумчиво, с привлечением новейших научных открытий. Методично и по плану. Добились отличных результатов.

Русские идиоты убивают украинских, украинские - русских. Зрители стоят кружком и подбадривают каждый свою сторону - убивайте, дескать, побольше. И конца этому не видно.

Хоть американцы и враги, но трудно не восхититься хорошей грамотной работой. Сделали мир немного лучше. Для себя, естественно.

Профессионалы. Можно и зауважать.
Tags: война, мнения
Subscribe

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • (no subject)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Кто защитит мои окна?

    Матушка, матушка, что во поле пыльном? Сударыня матушка, что во поле пыльном? Дитятко милое, не бойсь, не пужайся! Чего-то вспомнилась эта песня.…

  • (no subject)

    Пушилин: Сейчас от полномасштабного задействования диверсионных групп нас спасает, наверное, закрытая граница из-за COVID.

  • Еще одно мнение

    До сих пор не составила окончательного мнения, почему именно сейчас началась очередное обострение. И вот нашла интересную идею. Вся игра…