Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

Луганск и Донецк

Прочла на Росбалте статью о Луганске. Оказывается, мы в Донецке еще хорошо живем. В Луганске, судя по заметке,  полная опа. Приведу пару выдержек из статьи:

"...большинство работников бюджетной сферы получили зарплату лишь за октябрь прошлого года и от 25 до 50% январской зарплаты. Правда, по словам замминистра образования Игоря Гарганова, с педагогами уже рассчитались и за прошлый ноябрь".

"...сегодня в Луганске трудятся около 5 тыс. коммунальщиков. Эти люди работали даже под обстрелами, причем почти бесплатно. Первую зарплату они получили только в апреле, до этого выживали благодаря пайкам, которые выбивал для них городской голова, плюс несколько раз им выдали по 300-400 грн из тех средств, что удалось собрать с населения за коммуналку".


Прочитала я это все и задумалась.

Почему в Луганске настолько плохо, а в Донецке терпимо? И Донецк, и Луганск поддерживаются Россией. С какой бы это стати Россия возлюбила ДНР больше, чем ЛНР? Может, Донецк - это витрина Новороссии, и из-за этого его поддерживают больше? Маловероятно.
Луганское правительство воровитее донецкого? Да вроде бы люди везде одинаковы, и желающих прихватить чужое в наших регионах, по идее, должно быть равное количество.
Может быть, все дело в том, что Луганская область была до войны очень уж депрессивным местом, а Донецкая приносила прибыль и продолжает ее приносить и сейчас?
А может, республики выплачивают зарплаты и пенсии из собственных заработанных денег, а Россия здесь не при чем? ДНР больше зарабатывает, и соответственно, лучше платит своим гражданам?

Tags: вопросы
Subscribe

  • После бала

    Люблю красивые сравнения Оригинал взят у gatoazul в После бала ...А когда пробило двенадцать часов, народные республики обернулись…

  • "Банзай"? был такой французский фильм - комедия ...

    Оригинал взят у monfore в "Банзай"? был такой французский фильм - комедия ... Арест Евтушенкова, "запрет…

  • (no subject)

    Наталья Зубаревич о текущей ситуации. Особенно понравилось с 17.00, где она "прошлась" по Крыму.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments