Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Categories:

Регресс как государственная идеалогия

Прочла у Эль-Мюрида о деградирующих постсоветских странах:

Ликвидировав советскую экономику - одну из самых развитых и сложных в мире - правители этих стран сделали ненужным и образование, заменив его 4 классами реального училища, (...) и сложные специальности, профессии. Тем самым сама действительность заложила основы одичания людей и сделала архаизацию ведущим трендом развития. Регресс как государственная идеология стал определяющим. Украина, да собственно, и Россия, идут по этому пути во все более ускоряющемся темпе.

Видео с приемом в пионеры из Макеевки вполне укладывается в эту схему. Школьная линейка, повязывание галстуков, клятва - все списано до мелочей с советских образцов. Но от советской пионерии здесь только оболочка.
Кто-то из ДНРовских деятелей как-то упомянул в одной фразе СССР и православие. Ну типа идеал такой, цель, к которой надо стремиться. Хоть бы подумали, что Советская власть и религия - вещи несовместимые. Сестру моей бабушки, которая была монашкой, в 30-х годах сослали в Казахстан за ее веру. Но кто сейчас помнит о таких "мелочах"!

Особенно это нарастающее одичание заметно в ДЛНР. Почему так? Ведь Донецк всегда был передовым городом. Университеты, НИИ, масса образованных людей. Промышленность наша донецкая - она ведь сложная, наукоемкая, требующая немалой подготовки. Может быть, все дело в том, что наш промышленный регион старый? У Донбасса, как и у человеческого организма, была бурная молодость, очень и очень достойная зрелость, а теперь наступила старость и он впал в маразм?

Tags: Донбасс, тенденции
Subscribe

  • Ихтиандры

  • (no subject)

  • Стрекоза и муравей

    СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ. 1. Муравей тяжело работает всё лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Ихтиандры

  • (no subject)

  • Стрекоза и муравей

    СОВРЕМЕННАЯ ВЕРСИЯ. 1. Муравей тяжело работает всё лето на жаре, строит свой дом и укладывает запасы на зиму. Стрекоза думает, что Муравей дурак,…