Маня (luol_carmelo) wrote,
Маня
luol_carmelo

Category:

И опять о донецкой статистике

В сети появилась свежая информация о населении Донецкой Народной республики. Статистическое служба ДНР отчиталась:

По состоянию на апрель 2015 года, численность населения «Донецкой народной республики» («ДНР») составила 2,321 миллиона человек.

О количестве населения Донецка в заметке сказано так: в Донецке проживает чуть более 950 тыс. человек.
(Для сравнения: по данным Википедии, в 2013 году в Донецке проживало 953 тыс. человек. Ну то есть статистическая служба утверждает, что население Донецка существенно не изменилось на период войны).

Чуть более месяца назад я уже писала на эту тему и выкладывала табличку с сайта Главного управления статистики ДНР. Из таблички следовало, что на 1 февраля в ДНР проживало 2, 331 тыс человек (уменьшение населения на 10 тыс человек за 2 месяца).

Видимо, все уехавшие из Донецка люди все-таки числятся дончанами: прописка у них донецкая, имеется жилье в Донецке. Продать квартиру, чтобы уехать отсюда навсегда, решаются немногие: нет желающих отдавать жилье за бесценок, да и оформление бумаг невероятно осложнено.


Tags: население, факты
Subscribe

  • (no subject)

    Пришла очередная СМСка от Миграционной службы. Информируют владельцев российских паспортов о возможности оформить СНИЛС и доступе к учетной записи на…

  • Прямая речь

    Журналист из Тореза: Жителей ДНР с российским гражданством с каждым днем все больше. Не опасаетесь ли Вы оттока населения, ведь уже ощущается…

  • (no subject)

    Как были мы крепостными, так и остались. То в Партию регионов нас насильно загоняли, угрожая лишить зарплаты. Потом настойчиво приглашали в ОД…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments